본문내용보기 메뉴바로가기

개인정보취급방침

안산OK저축은행러시앤캐시 배구단을 찾아주셔서 감사합니다.

개인정보의 수집목적 및 이용

총칙

'개인정보'란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. OK저축은행 러시앤캐시 프로배구단은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 및 행정안전부가 제정한 '개인정보보호지침' 등을 준수하고 있습니다. OK저축은행 러시앤캐시 프로배구단은 본 개인정보취급(처리)방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

개인정보의 수집목적 및 이용

구단은 제공받은 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • - 게시판 글쓰기 서비스
  • - 서비스 이용에 따른 개인 식별, 불량 이용자의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
  • - 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  1. ① 수집하는 개인정보의 항목
    본 사이트는 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 게시판 글쓰기를 원하는 이용자에 한하여 네이버(www.naver.com) 또는 페이스북(facebook.com) 가입 정보를 통한 인증 절차를 통하여 제공받은 개인정보를 일부 수집하고 있습니다.
    구단이 제공받는 개인정보는 다음과 같습니다.
    • - 네이버 닉네임, 계정 key값
    • - 페이스북 사용자이름, 계정 key값
      또한, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • - 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키

      ※ 구단은 이용자의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보(사상, 신념, 노동조합 또는 정당의 가입/탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보 등)는 수집하지 않습니다.

  2. ② 개인정보 수집방법
    구단은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 네이버/페이스북 개인정보 제공
개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. ① 관련 법령에 의한 정보보유 사유
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 5년
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 3년
    • - 표시, 광고에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 6개월
    • - 본인확인에 관한 기록
      • 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
      • 보존 기간 : 6개월
    • - 웹사이트 방문기록
      • 보존 이유 : 통신비밀보호법
      • 보존 기간 : 3개월
  2. ② 기타 사유
    - 보유기간을 회원에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원에게 사전에 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유
개인정보의 공유 및 제공

OK저축은행 러시앤캐시 프로배구단은 회원님의 개인정보를 법령에 근거한 경우를 제외하고 제3자에게 정보를 제공하지 않습니다. 회원님에게 편의를 제공하기 위하여 특정회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단 OK저축은행 러시앤캐시 프로배구단회원 이용약관에 의거 다음 경우에 한하여 고객의 동의없이 최소한의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

  1. 1. 업무상 배송업체와 카드제작사에게 용품의 배송과 회원카드제작에 필요한 최소한의 이용자정보를 제공할 수 있습니다.
  2. 2. 통계작성, 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공될 수 있습니다.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람/ 정정ㆍ삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 수 있습니다.

구단은 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정ㆍ삭제를 거절할 수 있습니다.

  1. - 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  2. - 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하겠습니다.

구단은 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/ 처리정지 된 개인정보는 '3. 개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 서비스 이용 자격이 상실될 수 있습니다.

이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

OK저축은행 러시앤캐시 프로배구단 회원 개인정보 관리 책임

OK저축은행 러시앤캐시 프로배구단은 정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 회원 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

  1. ① 개인정보관리책임자
    • - 이름 : 임철균
    • - 직위 : 사무국장
  2. ② 개인정보관리 담당자
    • - 이름 : 이효진
    • - 직위 : 스포츠마케팅팀 계장
    • - 주소 : 서울특별시 중구 세종대로 39 (남대문로 4가 서울상공회의소 10층)
    • - 문의전화 : 02) 3704-9763
    • - E-MAIL : webmaster@vespid.co.kr

OK저축은행 러시앤캐시 프로배구단 이용 중 OK저축은행 러시앤캐시 프로배구단의 개인정보보호에 관련된 처리에 대하여 만족하지 못하실 경우에는 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

  • - 공고일자 : 2017년 9월 29일
  • - 시행일자 : 2017년 9월 29일
  • - 버전번호 : 20170929